臺大/中研院學術交流專車自108年5月6日起調整班次時間

14 5 月

 

( 更新日期:2019/5/6 new-updates )

台大線學術專車(含通勤7路=跳蛙

 

(一)學術專車(含通勤7路)行駛時間暨班表:

每週一至週五上班日行駛 (寒暑假行駛)
Period& Schedule:This line is in operation from Mon. to Fri. workday.

中研院A.S→台大NTU 台大NTU→中研院A.S
07:00 跳蛙(通勤7)
07:30 師大、07:40 台大
08:00 08:30
09:00 09:40
10:00 10:30
11:00 11:30
12:00 12:30
13:00 14:30
15:00 16:30
17:10 跳蛙(通勤7) 預估17:40跳蛙(通勤7)
(返程)
17:40 跳蛙(通勤7) 預估18:10跳蛙(通勤7)
(返程)
18:20 跳蛙(通勤7)
18:50 跳蛙(通勤7)

(二)學術專車行駛路線暨搭車點:

  1. 中央研究院 – 區間車行車路線時刻表(聯絡電話:(02)2789-9424)
  2. 臺灣大學 – 校區間及中研院間交通車(聯絡電話:(02)3366-2234 #18)

(三)跳蛙路線(通勤7路),自108年5月6日行駛

本路線經臺北市公共運輸處核定為「中研院─師大」通勤專車,路線標號為「通勤7路」,本路線係屬公車,將停靠以下公車站點,僅中研院內站點維持於車庫上車。(通勤專車不張貼路線圖) 。


成功之母系列講座第3場「朱宗慶主講:擊出生命好樂章」

15 3 月

 

成功之母系列講座第3場 ─「朱宗慶主講:擊出生命好樂章」

 朱宗慶 poster

 

一個台中大雅的鄉下小孩,如何一路跌跌撞撞,蛻變成國際知名的藝術家暨文化工作者?朱宗慶,現為國家表演藝術中心董事長,1986年創立朱宗慶打擊樂團,是臺灣第一支專業打擊樂團,30年來樂團足跡踏遍世界四大洲、二十餘國,場次已達2千多場,觀眾破百萬。

但在這之前,朱宗慶初中畢業第一次考國立藝專時,落榜了;到奧地利國立維也納音樂學院深造時,因年紀問題被老師拒絕在外;而打擊樂一開始在台灣是陌生的名詞。朱宗慶在人生路上一次次遭遇挫折、突破困境,不只成為華人世界獲得打擊樂演奏家文憑的第一人,更帶著自己一手打造的朱宗慶打擊樂團站上世界的舞台。

Continue reading

成功之母系列講座第2場「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

8 2 月

 

成功之母系列講座第2場 ─「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

彭佳慧

 

有著鐵肺歌后美譽的金曲獎女歌手彭佳慧,2016年、在出道20年後,以《大齡女子》首次入圍並獲得第27屆金曲獎「最佳國語女歌手獎」殊榮,在這之前,她曾經歷長達十多年的感情分合、7年沒有發片的沉潛期,她是如何面對、看待生命、生活中一次又次的考驗、磨難與挑戰?從歌壇銷聲匿跡到獲得金曲獎最佳女歌手獎,她做了什麼事?心路歷程又是什麼?

由國立臺灣大學系統、中國時報聯合主辦的「成功之母講座」,第二場邀請到彭佳慧,由中國時報副社長張景為主持,講題為「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」,以對談方式,讓大家現場感受鐵肺歌后的堅強與柔情及她的「獨孤求敗」秘笈。

Continue reading

寒假及春節期間臺大交通車行駛狀況

16 1 月

 

106年1月16日(一)~2月17日(五)寒假及1月27日(五)~2月1日(三)春節期間交通車行駛狀況如下:

1. 校總區←→中研院:
1月16日(一)~2月17日(五)正常行駛
其中 1月27日(五)~2月1日(三)春節期間暫停行駛

2. 校總區←→城中校區:
1月16日(一)~2月17日(五)寒假包含春節期間皆暫停行駛

 

註:校總區←→中研院交通車行駛時間:每星期一至星期五(例假日、國定假日、春節停駛)

106年春節期間臺大門禁開放說明

16 1 月

 

春節期間校總區車輛除基隆門於1月28日(初一)至2月3日(初七)為期7天撤哨,長興門於1月30日(初三)至2月2日(初六)為期4天撤哨,餘部分崗哨以大門及辛亥門為主要進出門崗,其他如公館、水源、新南及辛亥地下停車場,春節期間仍照常營運,以服務停車之需求。

公告日期:2017/1/16

105年寒假及春節期間臺大/中研院交通車行駛狀況

22 1 月

【臺灣大學】

105年1月18日(一)~2月19日(五)寒假及2月6日(六)~2月14日(日)春節期間交通車行駛狀況如下:
1.校總區←→城中校區:
1月18日(一)~2月19日(五)寒假包含春節期間皆暫停行駛

2.校總區←→中研院:
1月18日(一)~2月19日(五)正常行駛
其中2月6日(六)~2月14日(日)春節期間暫停行駛

<註> 校總區←→中研院交通車行駛時間:每星期一至星期五(例假日、國定假日、春節停駛)
.
.

【中央研究院】

一、臺大線維持正常。

二、清大線及陽明線自105年1月18日起停駛,2月15日起恢復正常行駛。

二、交大線自105年1月14日起停駛,2月17日起恢復正常行駛。