成功之母系列講座第3場「朱宗慶主講:擊出生命好樂章」

 

成功之母系列講座第3場 ─「朱宗慶主講:擊出生命好樂章」

一個台中大雅的鄉下小孩,如何一路跌跌撞撞,蛻變成國際知名的藝術家暨文化工作者?朱宗慶,現為國家表演藝術中心董事長,1986年創立朱宗慶打擊樂團,是臺灣第一支專業打擊樂團,30年來樂團足跡踏遍世界四大洲、二十餘國,場次已達2千多場,觀眾破百萬。

但在這之前,朱宗慶初中畢業第一次考國立藝專時,落榜了;到奧地利國立維也納音樂學院深造時,因年紀問題被老師拒絕在外;而打擊樂一開始在台灣是陌生的名詞。朱宗慶在人生路上一次次遭遇挫折、突破困境,不只成為華人世界獲得打擊樂演奏家文憑的第一人,更帶著自己一手打造的朱宗慶打擊樂團站上世界的舞台。

由國立臺灣大學系統、中國時報聯合主辦的「成功之母講座」,第三場邀請到朱宗慶主講「擊出生命好樂章」,與大家分享他的奮鬥過程及打擊樂豐富多元的展演形式。講座後半段特別安排國立台灣大學系統的台灣大學、台灣科技大學、台灣師範大學學生代表上台,與朱宗慶進行對談。

成功之母系列講座第3場 ─「朱宗慶主講:擊出生命好樂章」

時 間:2017年3月30日(星期四)

地 點:國立臺灣大學博雅教學館/ 101教室

活動編號:20172102-04
台大、台科大、台師大 報名網址:
https://info2.ntu.edu.tw/register/sessionList.aspx?actID=20172102_04
  
校外人士報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/127Lc3AsnIpGeMYaO6VGO0nrCNweoBh2Hi1AaZtU3WWw/edit?usp=sharing

活動流程:

18:30-19:00 聽眾入場

19:00-19:10 主持人開場及介紹貴賓
       國立台灣師範大學副校長吳正己致詞
  
19:10-21:00 朱宗慶演講
       主持人、朱宗慶與台大、台師大、台科大學生代表對談
       現場Q&A
       主持人結語、活動圓滿結束
  
 

歡迎關心此議題的教職員工生一起來參與、聆聽第一手分享。
公務人員可登錄學習時數2小時喔~

 

成功之母系列講座第2場「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

 

成功之母系列講座第2場 ─「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

有著鐵肺歌后美譽的金曲獎女歌手彭佳慧,2016年、在出道20年後,以《大齡女子》首次入圍並獲得第27屆金曲獎「最佳國語女歌手獎」殊榮,在這之前,她曾經歷長達十多年的感情分合、7年沒有發片的沉潛期,她是如何面對、看待生命、生活中一次又次的考驗、磨難與挑戰?從歌壇銷聲匿跡到獲得金曲獎最佳女歌手獎,她做了什麼事?心路歷程又是什麼?

由國立臺灣大學系統、中國時報聯合主辦的「成功之母講座」,第二場邀請到彭佳慧,由中國時報副社長張景為主持,講題為「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」,以對談方式,讓大家現場感受鐵肺歌后的堅強與柔情及她的「獨孤求敗」秘笈。

本場次後半段特別安排國立台灣大學系統的臺灣大學、臺灣科技大學、臺灣師範大學學生代表上台,與彭佳慧進行深入、交心對談,聽聽彭佳慧如何運用她的經驗、歷練與智慧,解答年輕世代不設限的提問。

成功之母系列講座第2場 ─「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

時 間:2017年2月23日(星期四)

地 點:國立臺灣大學博雅教學館/ 101教室

報名網址:https://info2.ntu.edu.tw/register/sessionList.aspx?actID=20172102_03

活動流程:

18:30-19:00 聽眾入場

19:00-19:10 主持人(中國時報副社長張景為)開場及介紹貴賓

19:10-21:00 主持人與彭佳慧對談

主講人、彭佳慧與臺大、臺師大、臺科大學生代表對談

現場Q&A

主持人結語、活動圓滿結束

 

歡迎關心此議題的教職員工生一起來參與、聆聽第一手分享。

公務人員可登錄學習時數2小時喔~

 

寒假及春節期間臺大交通車行駛狀況

 

106年1月16日(一)~2月17日(五)寒假及1月27日(五)~2月1日(三)春節期間交通車行駛狀況如下:

1. 校總區←→中研院:
1月16日(一)~2月17日(五)正常行駛
其中 1月27日(五)~2月1日(三)春節期間暫停行駛

2. 校總區←→城中校區:
1月16日(一)~2月17日(五)寒假包含春節期間皆暫停行駛

 

註:校總區←→中研院交通車行駛時間:每星期一至星期五(例假日、國定假日、春節停駛)

106年春節期間臺大門禁開放說明

 

春節期間校總區車輛除基隆門於1月28日(初一)至2月3日(初七)為期7天撤哨,長興門於1月30日(初三)至2月2日(初六)為期4天撤哨,餘部分崗哨以大門及辛亥門為主要進出門崗,其他如公館、水源、新南及辛亥地下停車場,春節期間仍照常營運,以服務停車之需求。

公告日期:2017/1/16

105年寒假及春節期間臺大/中研院交通車行駛狀況

【臺灣大學】

105年1月18日(一)~2月19日(五)寒假及2月6日(六)~2月14日(日)春節期間交通車行駛狀況如下:
1.校總區←→城中校區:
1月18日(一)~2月19日(五)寒假包含春節期間皆暫停行駛

2.校總區←→中研院:
1月18日(一)~2月19日(五)正常行駛
其中2月6日(六)~2月14日(日)春節期間暫停行駛

<註> 校總區←→中研院交通車行駛時間:每星期一至星期五(例假日、國定假日、春節停駛)
.
.

【中央研究院】

一、臺大線維持正常。

二、清大線及陽明線自105年1月18日起停駛,2月15日起恢復正常行駛。

二、交大線自105年1月14日起停駛,2月17日起恢復正常行駛。